Find Articles

قلم الناس

من المرتقب أن تبدأ الحكومة في الأشهر المقبلة مشاورات مع جميع الأحزاب، بما في ذلك تلك غير الممثلة في مجلسي البرلمان، من أجل تحديد الإطار القانوني للانتخابات التشريعية لعام 2026، خاصة في ما يتعلق بالعتبة، وتقسيم الدوائر الانتخابية.

وبهذه المناسبة أكدّ عبد الله بووانو، رئيس لجنة الانتخابات بحزب “المصباح” ورئيس المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، في مداخلة خلال اجتماع لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية، الثلاثاء 06 ماي 2025، والذي خصص لدراسة مشروع قانون رقم 14.25 بتغيير وتتميم القانون رقم 47.06 المتعلق بجبايات الجماعات الترابية، بحضور وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت.

واعتبر عبد الله بووانو، أن من شأن الشروع في الإعداد للانتخابات بشكل مبكر، “أن يحقق نوعا من تكافؤ الفرص، بين مختلف الأطراف المعنية”، متهما في ذات السياق أحزاب الأغلبية الحكومية بـ”استخدام كأس العالم كورقة انتخابية” من الآن، داعياً إلى تسريع المناقشات بشأن الانتخابات المقبلة.

 

قلم الناس

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *