قلم الناس
أُطلقت صباح اليوم الخميس فعاليات البرنامج الوطني للتخييم برسم سنة 2026، وذلك تماشياً مع التوجيهات الملكية السامية التي تضع الطفولة والشباب في صلب أولويات السياسات الوطنية، تحت شعار: “المخيمات التربوية فضاء رؤية جديدة لصناعة الحياة”.
وشملت مراسم الإطلاق توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين مهدي بنسعيد، وزير الثقافة والشباب والتواصل، ورئيس الجامعة الوطنية للتخييم.
وتهدف هذه الاتفاقية إلى تعزيز التعاون بين الطرفين لتنفيذ البرنامج الوطني “عطل وهوايات”، وتقوية قدرات الجمعيات العاملة في مجال التخييم لضمان جودة الخدمات المقدمة.
وتركز الاتفاقية على عدة محاور أساسية تهدف إلى رفع مستوى التجربة التربوية داخل المخيمات، أبرزها، العدالة في التوزيع ضمان استفادة جميع الأطفال والشباب من مقاعد التخييم بشكل متكافئ، مع إعطاء اهتمام خاص للفئات والأقاليم النائية والقروية.















إرسال تعليق