ماذا حدث في مثل هذا اليوم..

  • بتاريخ : يوليو 18, 2025 - 11:16 ص
  • الزيارات : 649
  • قلم الناس: متابعة

    احداث:

    1863: الحرب الأهلية الأمريكية: معركة فورت واجنر الثانية: واحدة من أولى الوحدات العسكرية الرسمية الأمريكية من أصل أفريقي ، وهي الفرقة الرابعة والخمسين من مشاة ماساتشوستس المتطوعين ، بدعم من عدة أفواج بيضاء ، تحاول هجومًا فاشلاً على باتري واجنر التي كانت تحت سيطرة الكونفدرالية.
    1914: يشكل الكونجرس الأمريكي قسم الطيران ، فيلق الإشارة الأمريكي ، مما يمنح وضعًا رسميًا للطائرات داخل الجيش الأمريكي لأول مرة.
    1925: أدولف هتلر ينشر كتاب كفاحي.
    1942: الحرب العالمية الثانية: خلال مذبحة بيسفيورد في النرويج ، ساعد 15 من الحراس النرويجيين شبه العسكريين أفراد قوات الأمن الخاصة لقتل 288 سجينًا سياسيًا من يوغوسلافيا.
    1968: تأسست إنتل في ماونتن فيو ، كاليفورنيا.
    1969: السناتور الأمريكي تيد كينيدي اصطدم بسيارته بحوض المد والجزر في جزيرة تشاباكويديك ، ماساتشوستس ، مما أسفر عن مقتل راكبته ، أخصائية الحملة ماري جو كوبيتشن.
    1982: قُتل مائتان وثمانية وستون مزارعين غواتيماليين (“فلاحون” أو “شعب ريفي”) في مذبحة بلان دي سانشيز.
    1994: الإبادة الجماعية في رواندا: الجبهة الوطنية الرواندية تسيطر على جيسيني وشمال غرب رواندا ، مما أجبر الحكومة المؤقتة على دخول زائير وإنهاء الإبادة الجماعية.

    من مواليد هذا اليوم:

    بريانكا شوبرا ، ممثلة ومغنية ومنتجة أفلام هندية
    بريانكا شوبرا جوناس هي ممثلة وعارضة أزياء ومغنية هندية. الفائزة بمسابقة ملكة جمال العالم 2000 ، تشوبرا هي واحدة من الممثلات الأعلى أجراً في الهند. حصلت على العديد من الجوائز ، بما في ذلك جائزتان وطنيتان للأفلام وخمس جوائز فيلم فير. في عام 2016 ، كرمتها حكومة الهند ببادما شري ، واختارت مجلة تايم أنها من بين أكثر 100 شخصية مؤثرة في العالم ، وفي العامين التاليين ، أدرجتها مجلة فوربس ضمن قائمة أقوى 100 امرأة في العالم.

    وايضا:
    نيلسون مانديلا ، محامي وسياسي من جنوب إفريقيا ، الرئيس الأول لجنوب إفريقيا ، الحائز على جائزة نوبل (توفي 2013)
    كان نيلسون روليهلاهلا مانديلا (؛ Xhosa: [xolíɬaɬa mandɛ̂ːla] ؛ 18 يوليو 1918 – 5 ديسمبر 2013) زعيمًا سياسيًا وثوريًا مناهضًا للفصل العنصري في جنوب إفريقيا وشغل منصب أول رئيس لجنوب إفريقيا من 1994 إلى 1999. وكان أول رئيس في البلاد رئيس أسود للدولة وأول منتخب في انتخابات ديمقراطية تمثيلية بالكامل. ركزت حكومته على تفكيك إرث الفصل العنصري من خلال معالجة العنصرية المؤسسية وتعزيز المصالحة العرقية. من الناحية الإيديولوجية ، قومي واشتراكي أفريقي ، شغل منصب رئيس المؤتمر الوطني الأفريقي (ANC) من 1991 إلى 1997.