ماذا حدث في مثل هذا اليوم..

  • بتاريخ : ديسمبر 10, 2025 - 12:11 م
  • الزيارات : 69
  • قلم الناس: متابعة

    احداث:
    1817: أصبحت ولاية ميسيسيبي الولاية الأمريكية العشرين.
    1861: الحرب الأهلية الأمريكية: تقبل الولايات الكونفدرالية الأمريكية إعلان حكومة ولاية منافسة تعلن أن كنتاكي هي الولاية الثالثة عشرة في الكونفدرالية.
    1898: الحرب الإسبانية الأمريكية: توقيع معاهدة باريس ، لإنهاء النزاع رسميًا.
    1906: الرئيس الأمريكي ثيودور روزفلت يفوز بجائزة نوبل للسلام لدوره في التوسط في الحرب الروسية اليابانية ، ليصبح أول أمريكي يفوز بجائزة نوبل.
    1953: حصل رئيس الوزراء البريطاني ونستون تشرشل على جائزة نوبل في الأدب.
    1983: عادت الديمقراطية إلى الأرجنتين مع تنصيب الرئيس راؤول ألفونسين,.
    1994: الإبادة الجماعية في رواندا: يوصي موريس باريل ، المستشار العسكري للأمين العام للأمم المتحدة ورئيس القسم العسكري في إدارة عمليات حفظ السلام ، باستقالة بعثة الأمم المتحدة لتقديم المساعدة إلى رواندا.
    1995: انسحب الجيش الإسرائيلي من نابلس وفق بنود اتفاق أوسلو.

    من مواليد هذا اليوم:
    غونزالو هيغواين ، لاعب كرة قدم فرنسي أرجنتيني
    غونزالو جيراردو هيغواين (من مواليد 10 ديسمبر 1987) هو لاعب كرة قدم أرجنتيني محترف يلعب كمهاجم ويعمل كقائد لنادي إنتر ميامي لكرة القدم. يُطلق على Higuaín الملقب بـ El Pipita أو Pipa ، وهو مهاجم غزير الإنتاج ، ومعروف عن عينه بالهدف واللياقة البدنية القوية والحركات الهجومية.
    بدأ هيغواين مسيرته الكروية مع نادي ريفر بلايت الأرجنتيني ، قبل أن ينتقل إلى ريال مدريد في يناير 2007 مقابل 12 مليون يورو. شهدت الفترة التي قضاها في إسبانيا فوزه بالعديد من الألقاب المحلية ، بما في ذلك ثلاثة ألقاب في الدوري الإسباني ، وسجل 107 أهداف في 190 مباراة بالدوري. انضم إلى نابولي الإيطالي مقابل 40 مليون يورو في يوليو 2013 ، حيث فاز بكأس إيطاليا خلال موسمه الأول. في موسم 2015-16 ، سجل 36 هدفًا في الدوري ، وفاز بلقب Capocannoniere ومعادلًا رقم Gino Rossetti البالغ من العمر 87 عامًا للأهداف في موسم الدوري الإيطالي. نتيجة لمآثره في تسجيل الأهداف في نابولي ، تعاقده بطل إيطاليا يوفنتوس مقابل 90 مليون يورو في عام 2016 ، ليصبح أحد أعلى تحويلات كرة القدم على الإطلاق وأعلى انتقال على الإطلاق لأي ناد إيطالي. فاز في الزوجي المحلي في أول موسمين له مع يوفنتوس ، كما وصل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا 2017 مع النادي. في عام 2018 ، تمت إعارته إلى ميلان ، ثم إلى تشيلسي الإنجليزي في يناير 2019 ، حيث فاز بالدوري الأوروبي UEFA ، قبل أن يعود إلى يوفنتوس في صيف ذلك العام ، مضيفًا لقب دوري الدرجة الأولى الإيطالي إلى خزانة الكؤوس الخاصة به على النحو التالي الموسم.