قلم الناس : متابعة
احداث:
1926: أدى تفشي الإعصار الأكثر دموية في نوفمبر في تاريخ الولايات المتحدة إلى مقتل 76 شخصًا وإصابة أكثر من 400.
1936: وقعت ألمانيا واليابان في برلين على ميثاق مناهضة الكومنترن ، واتفقتا على التشاور بشأن تدابير “لحماية مصالحهما المشتركة” في حالة الهجوم غير المبرر من قبل الاتحاد السوفيتي ضد أي من الدولتين. تم تجديد الاتفاقية في نفس اليوم بعد خمس سنوات مع موقعين إضافيين.
1940: الحرب العالمية الثانية: أول رحلة لطائرة دي هافيلاند موسكيتو ومارتن بي -26 مارودر.
1952: الحرب الكورية: بعد 42 يومًا من القتال ، انتهت معركة تريانجل هيل بانتصار الصين ، تخلت الوحدات الأمريكية والكورية الجنوبية عن محاولتها للاستيلاء على “المثلث الحديدي”.
1963: دفن الرئيس كينيدي في واشنطن العاصمة.
1981: عيّن البابا يوحنا بولس الثاني جوزيف كاردينال راتزينغر (البابا المستقبلي بنديكتوس السادس عشر) رئيسًا لمجمع عقيدة الإيمان.
2015: يقوم البابا فرانسيس بأول زيارة رسمية له إلى إفريقيا.
من مواليد هذا اليوم:
تشابي ألونسو ، لاعب كرة قدم إسباني
Xabier Alonso Olano (لغة الباسك: [aβi aˈlons̺o oˈlano] ، بالإسبانية: [ˈ (t) ʃaβj aˈlonso oˈlano] ؛ من مواليد 25 نوفمبر 1981) هو مدير كرة قدم إسباني ولاعب محترف سابق لعب كلاعب وسط دفاعي. وهو مدير نادي ريال سوسيداد ب.
بدأ ألونسو مسيرته الكروية في ريال سوسيداد ، الفريق الرئيسي لمقاطعة مسقط رأسه جيبوثكوا. بعد فترة إعارة قصيرة في إيبار ، تم تعيينه كقائد لفريق ريال سوسيداد من قبل المدير وقتها جون توشاك. نجح في الدور ، حيث أخذ النادي إلى المركز الثاني في موسم 2002-2003. انتقل إلى ليفربول في أغسطس 2004 مقابل 10.5 مليون جنيه إسترليني وفاز بدوري أبطال أوروبا UEFA في موسمه الأول ، تحت قيادة المدرب رافائيل بينيتيز ، وسجل هدف التعادل في النهائي ضد ميلان. في الموسم التالي ، فاز بكأس الاتحاد الإنجليزي ودرع الاتحاد الإنجليزي.














إرسال تعليق