ماذا حدث في مثل هذا اليوم..

  • بتاريخ : فبراير 4, 2026 - 11:53 ص
  • الزيارات : 128
  • قلم الناس: متابعة

    احداث:
    1789: تم انتخاب جورج واشنطن بالإجماع كأول رئيس للولايات المتحدة من قبل الهيئة الانتخابية الأمريكية.
    1794: ألغى التشريع الفرنسي العبودية في جميع أراضي الجمهورية الفرنسية الأولى. سيتم إعادة إنشائها في جزر الهند الغربية الفرنسية في عام 1802.
    1861: الحرب الأهلية الأمريكية: في مونتغمري ، ألاباما ، يجتمع مندوبون من ست ولايات أمريكية منفصلة ويشكلون الولايات الكونفدرالية الأمريكية.
    1932: الحرب الصينية اليابانية الثانية: هاربين ، منشوريا ، تقع في يد اليابان.
    1945: الحرب العالمية الثانية: تم تحرير معسكر الاعتقال سانتو توماس من السلطة اليابانية.
    1948: أصبحت سيلان (التي أعيدت تسميتها لاحقًا إلى سريلانكا) مستقلة داخل الكومنولث البريطاني.
    1976: في غواتيمالا وهندوراس تسبب زلزال في مقتل أكثر من 22000 شخص.
    1997: في طريقها إلى لبنان ، اصطدمت طائرتا هليكوبتر إسرائيليتان من طراز سيكورسكي CH-53 لنقل الجنود في الجو فوق شمال الجليل ، مما أسفر عن مقتل 73 شخصًا.
    2004: الفيسبوك ، موقع التواصل الاجتماعي السائد على الإنترنت ، أسسها مارك زوكربيرج.

    من مواليد هذا اليوم:

    إريك جارستي
    إريك غارسيتي ، الملازم والسياسي الأمريكي ، عمدة لوس أنجلوس الثاني والأربعون
    إريك مايكل غارسيتي (من مواليد 4 فبراير 1971) هو سياسي ودبلوماسي أمريكي شغل منصب رئيس بلدية لوس أنجلوس الثاني والأربعين والحالي منذ عام 2013. عضو في الحزب الديمقراطي ، تم انتخابه لأول مرة في انتخابات 2013 ، وأعيد انتخابه في عام 2017. عضو سابق في مجلس مدينة لوس أنجلوس ، شغل غارسيتي منصب رئيس مجلس المدينة من عام 2006 إلى عام 2012. وهو أول رئيس بلدية يهودي منتخب للمدينة ، وثاني عمدة أمريكي مكسيكي على التوالي. تم انتخابه ليكون أصغر عمدة منذ أكثر من 100 عام ، حيث كان يبلغ من العمر 42 عامًا وقت تنصيبه. في يوليو 2021 ، رشح الرئيس بايدن غارسيتي كسفير للولايات المتحدة لدى الهند.